Что такое раскрытие информации продавцом? Вот почему это важно

Собираетесь ли вы купить новую квартиру или продать свой нынешний дом , вам предстоит многому научиться и подписать документы. Один из этих важных документов называется раскрытием информации продавцом.  

Раскрытие информации продавцом, также известное как раскрытие информации об имуществе, представляет собой документ, который продавцы по закону обязаны предоставлять покупателям. Этот документ будет включать в себя все нераскрытые детали, связанные с недвижимостью, которые негативно влияют на ее стоимость. Поэтому, прежде чем завершить покупку или продажу дома, прочитайте, чтобы узнать, почему раскрытие информации продавцом является неотъемлемой частью любой сделки с недвижимостью.

фотография двух человек, подписывающих раскрытие информации о продавце

Почему раскрытие информации продавцом важно?

Раскрытие информации продавцом является юридическим документом, защищающим как продавца, так и покупателя. Он защищает покупателя, информируя его о любых проблемах или дефектах дома и окружающей собственности. Это также защищает продавца от предъявления иска покупателем после сделки, если раскрытие информации продавцом было выполнено правильно. 

Для покупателей

Цель раскрытия информации продавцом состоит в том, чтобы проинформировать покупателя об истории собственности и будущем ремонте, чтобы покупатели могли принять обоснованное решение. Если раскрытие информации продавцом выявит серьезную проблему с домом, покупатели могут отказаться от сделки, не теряя задаток . Любые проблемы, задокументированные в раскрытии информации продавцом, также могут дать покупателю определенные полномочия на переговорах, например, о цене дома или о том, чтобы попросить продавца сделать любой необходимый ремонт. 

Для продавцов

Раскрытие информации продавцом может защитить продавца только в том случае, если оно сделано точно и честно. Если все сделано правильно, этот документ защитит продавца от юридической ответственности за любые проблемы, которые могут возникнуть с домом в будущем. Это только в том случае, если продавец полностью оповестил покупателя обо всех дефектах дома до совершения покупки. Продавцу нужно только раскрыть то, что требуется его государством.

Когда продавец должен раскрыть информацию?

Как правило, раскрытие информации продавцом предоставляется через несколько дней после взаимного принятия на завершающих этапах сделки. Тем не менее, некоторые продавцы могут раскрыть информацию уже во время домашних туров. Агент по листингу должен быть прозрачным с покупателями в отношении любых известных проблем с недвижимостью, поэтому некоторые делают это заранее, чтобы ускорить процесс. Обычно в вашем штате есть стандартная форма, которую заполняет продавец, в то время как в некоторых штатах продавцам разрешено раскрывать информацию более небрежно. До того, как раскрытие информации продавцом будет подписано, покупатель все еще может отказаться от сделки. Однако после его подписания у покупателя есть всего несколько дней, чтобы отказаться от соглашения без каких-либо последствий. 

Как раскрытие информации продавцом может повлиять на продажу дома

Раскрытие информации продавцом может существенно повлиять на процесс продажи дома, если у собственности есть существенные проблемы. Покупатели должны будут решить, согласны ли они с раскрытыми существенными проблемами, и получить профессиональную инспекцию, чтобы оценить, что требуется для решения проблемы. Как покупателю важно внимательно изучить пакеты раскрытия информации продавца с агентом по недвижимости и во время осмотра дома.  

Перед домом в сумерках

Каковы стандартные раскрытия информации о недвижимости?

В каждом штате действуют разные требования к раскрытию информации о продавцах. Лучше всего ознакомиться с правилами вашего штата . Они могут различаться в зависимости от округа, поэтому обязательно проверьте и там. Чтобы помочь вам получить представление о том, чего ожидать, вот список стандартных раскрытий информации: 

  • Соседские неприятности: часто относится к шуму или запаху из источника за пределами собственности, которые могут раздражать домовладельцев. 
  • Опасности: высокий риск стихийных бедствий или угроз, таких как загрязнение, свинцовая краска, радон, асбест и токсичная плесень. 
  • Ремонт: Любой существенный ремонт, который может понадобиться дому и который уже был. Значительный ремонт будет включать в себя структурные, электрические и сантехнические проблемы.
  • Ущерб от воды: риск наводнения или существующий ущерб от наводнения.
  • Недостающие предметы: продавцу необходимо перечислить все предметы, которые будут удалены после продажи, например холодильники или осветительные приборы. 
  • Смерть: Продавцы обязаны сообщать о случаях смерти, произошедших из-за состояния имущества, или о насильственных преступлениях, совершенных в отношении имущества.
  • Другие возможные раскрытия информации: Другие раскрытия могут включать в себя особые исторические районы, ассоциации домовладельцев и неразрешенные улучшения. 

Не каждое государство требует раскрытия всех этих сведений. Большая часть необходимой документации требуется на уровне штата, но есть несколько обязательных раскрытий на федеральном уровне. Некоторые обязательные раскрытия информации по федеральному законодательству включают раскрытие информации о свинцовой краске, асбесте, водно-болотных угодьях и поймах рек. Если вы хотите что-то узнать о недвижимости, вы всегда можете спросить продавца. Потратьте время, чтобы понять, какие раскрытия информации не требуются в вашем штате. Таким образом, вы будете знать, что спросить, когда придет время.

Как покупатель, всегда ли я буду получать информацию от продавца? 

Есть несколько обстоятельств, при которых покупатель может не получить раскрытие информации от продавца — это известно как «продажа без раскрытия информации продавцом». Это означает, что продавец продает недвижимость, не сообщая о каких-либо дефектах или проблемах, о которых покупателю может потребоваться знать, чтобы принять обоснованное решение. Мы изложили основы ниже, но посетите страницу вашего правительства штата для получения дополнительной информации.

  • Продажа недвижимости в состоянии «как есть»
  • Лишение права выкупа или акт вместо обращения взыскания (обычно применяется к дому, принадлежащему банку)
  • Подарок или иная передача родителю, супругу, сожителю или ребенку
  • Передача между супругами или между домашними партнерами в связи с разводом или прекращением домашнего партнерства
  • Определенные деловые передачи, при которых покупатель уже имел частичное право собственности на недвижимость (обычно относится к сдаваемой в аренду недвижимости )
  • Продажа недвижимости или банкротство
  • Продажи, при которых покупатель отказывается от права на раскрытие информации. Тем не менее, покупатель не может отказаться от определенных экологических требований, которые относятся к естественным проблемам, таким как плесень или зоны затопления. 

В случае отсутствия раскрытия информации продавцом будет установлен период должной осмотрительности. За это время покупатель тщательно осмотрит недвижимость. Если покупатель проходит процедуру комплексной проверки и закрытия сделки в течение примерно 14 дней, не вызывая никаких опасений, считается, что он отказался от своих прав в отношении продавца.

Что произойдет, если продавцы не смогут адекватно раскрыть проблемы?

Если продавец не раскрывает или активно скрывает известные ему проблемы, влияющие на стоимость имущества, покупатель может подать в суд. К продавцу могут быть предъявлены иски о возмещении убытков, связанных с мошенничеством, обманом, введением в заблуждение и нарушением договора. Если закон не требует, чтобы вы что-то раскрывали, рекомендуется выяснить, может ли это повлиять на покупателя. 

Даже при раскрытии информации продавцом не пропускайте осмотр дома

В дополнение к раскрытию информации продавцом покупатель всегда должен проводить осмотр. Независимо от того, насколько тщательным или заслуживающим доверия может быть продавец, раскрытие информации продавцом не заменит тщательного осмотра дома лицензированным и квалифицированным специалистом. Большинство покупателей не обучены искать и определять проблемы, которые могут повлиять на обычный дом. Прежде чем покупать, в ваших же интересах пройти осмотр. 

Заключительные выводы о раскрытии информации продавцом

  • Раскрытие информации о продавце необходимо как продавцам, так и покупателям.
  • Есть несколько раскрытий, но не все они будут обязательными в вашем штате. Обратитесь к специалисту по недвижимости, чтобы лучше понять вашу ситуацию. 
  • В некоторых случаях вы не получите раскрытие информации от продавца. Это известно как «продажа без раскрытия информации продавцом». 
  • Помимо раскрытия информации продавцом, рекомендуется еще провести профессиональный осмотр имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *